Checo domina el Gran Premio de Singapore de punta a punta.

Cortesia: EFE.UNO

Parecía que el Gran Premio de Singapur 2022 de Fórmula 1 no iba a dar comienzo nunca tras la lluvia torrencial que atizó el circuito de Marina Bay minutos antes de la carrera, pero al final la F1 volvió a uno de sus trazados habituales con una carrera extrañísima. Durante la primera parte, fue bastante aburrida, pero al final entre tanto incidente, errores de pilotos grandes como Max Verstappen o Lewis Hamilton, abandonos por doquier y persecuciones con la pista ya seca… pues echamos la tarde, sí.

El que se llevó el gato al agua fue Checo Pérez. El piloto mexicano aprovechó su segunda posición de salida que consiguió en la clasificación y se lanzó con todo en la salida frente a Charles Leclerc, que una vez más no ha podido convertir una pole en victoria. Desde ahí, Sergio Pérez consiguió mantener al Ferrari detrás ante un Max Verstappen fuera de combate, y consiguió la cuarta victoria de su carrera y la segunda de esta temporada 2022, logrando hacer sonar el himno mexicano una vez más en el podio de la Fórmula 1.

Los españoles no pudieron brillar: Carlos Sainz consiguió la tercera posición después de estar ausente durante todo el domingo, y Fernando Alonso se vio obligado a abandonar por problemas de motor de su Alpine en su Gran Premio número 350, donde celebrábamos que se proclamaba el piloto con más GPs de la historia del campeonato.

Repasamos todo esto y mucho más con nuestro tradicional vídeo-resumen del GP de Singapur 2022, con lo mejor y más destacado de cada piloto de la parrilla en esta carrera.